Мы свяжемся с Вами в течение 1-го рабочего дня!

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Скачать прайс лист Прайс
лист
Перезвонить Вам
 

Для борьбы с COVID-19

Согласно минимального стандарта оснащения медицинской организации для лечения пациентов с COVID-19 установленного Минздравом РФ 24.03.2020 г. №30-1/10/2-24 койки для лечения тяжелых пациентов с неинвазивной и инвазивной вентилляциией легких должны быть оборудованы мониторами пациента. Наше предприятие выпускает мониторы реанимационные и анестезиологические для контроля ряда физиологических параметров МИТАР-01-"Р-Д" с набором всех необходимых функций. При необходимости можно приобрести центральную станцию, которая может быть установлена, в том числе, за пределами коек с инфицированными пациентами в «чистой» зоне.

Согласно временных методических рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ “ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)”, версия 6 от 28.04.2020 электрокардиография в стандартных отведениях для диагностики коронавирусной инфекции CОVID-19 рекомендуется всем пациентам.

Наше предприятие единственное в России выпускает полную линейку электрокардиографов с шириной бумаги 57, 80, 110 и 210 мм и с размером экрана от 88 до 260 мм по диагонали с возможностью дистанционной передачи ЭКГ по каналам GSM непосредственно из электрокардиографа или с использованием компьютера, подключенного к интернету.

ЭК3Т-01-«Р-Д»/1 с бумагой 57 мм
ЭК3Т-01-«Р-Д»/2 с бумагой 80 мм

ЭК12Т-01-«Р-Д»/141
с бумагой 110 мм

ЭК12Т-01-«Р-Д»/260
с бумагой 210 мм

 

Диагностика ЭКГ в условиях распространения инфекции сталкивается с проблемой: при подозрении или наличии коронавирусной инфекции крайне нежелателен контакт пациента со специалистами по функциональной диагностике и кардиологами.

Коронавирусная инфекция влияет не только на легкие, но и на сердечно-сосудистую систему особенно для пациентов с такими сопутствующими заболеваниями.

В связи с этим предлагается:

ЭКГ на дому

Согласно «временному порядку организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. № 198н» оказание медицинской помощи пациентам с ОРВИ должно проводиться в амбулаторных условиях, преимущественно на дому. Врач обязан проинформировать пациента о нижеследующем: в случае необходимости посещения поликлиники, в том числе при появлении симптомов ОРВИ или других заболеваний, пациент вызывает врача на дом.

Пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 при легком течении заболевания рекомендуется назначать лечение в соответствии с данными методическими рекомендациями. Медицинские организации принимают меры по выявлению пациентов с симптомами ОРВИ, в том числе из групп риска (лиц в возрасте старше 60 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин) и оказанию им медицинской помощи. Рекомендуется использовать дистанционное консультирование для пациентов и лиц с подозрением на COVID-19. Врачи, посещающие пациентов на дому, не являются кардиологами, а посещение пациентом поликлиники крайне нежелательно по причине возможного заражения пациента коронавирусной инфекцией.

Мы обеспечиваем возможность съема ЭКГ на дому в условиях самоизоляции пациента с помощью встроенного в ЭКГ кабель кардиорегистратора портативного КРП-01 с отправкой через смартфон в ЛПУ снятой ЭКГ и результатов других проведенных обследований, таких как: пульсоксиметрии с измерением SpO2; частоты сердечных сокращений; артериального давления; частоты дыхательных движений; записи всех жалоб пациента, анамнеза заболевания. Электрокардиограмму на дому может снять любой терапевт и даже фельдшер, а диагностика может проводиться как в прикрепленном ЛПУ, так и в любом другом месте. Возможна дистанционная обработка ЭКГ в организациях партнерах.

Для съема ЭКГ можно использовать как обычные электроды («груши» и «лопатки»), так и одноразовые ЭКГ-электроды, исключающие перенос вируса.

Крайне необходимо осуществлять дистанционный мониторинг на дому лиц, перенесших болезнь в тяжелой форме для проведения успешной реабилитации.

ЭКГ в «заразной» зоне

Согласно временным методическим рекомендациям перед назначением противомалярийных препаратов и во время приема этих препаратов следует уделить особое внимание результату ЭКГ, в частности, величине QT. Противомалярийные препараты обладают кардиотоксичностью, и их прием может сопровождаться развитием, например, синдрома удлиненного QT. Вопросы о назначении этих препаратов в случае измененной ЭКГ и о дальнейшей терапии в случае возникших на лечении изменений ЭКГ решаются строго индивидуально, в тесном взаимодействии с кардиологами.

Для контроля кардиотоксичности противомалярийных препаратов необходимо проведение инструментального и клинического мониторинга, в том числе интервала QT, у следующих групп пациентов с повышенным риском:

  1. Мужчины старше 55 лет;
  2. Женщины старше 65 лет;
  3. Лица любого возраста, имеющие в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания»

Этим группам пациентов необходим контроль ЭКГ 1 раз в 5 дней и консультации врача-кардиолога.

Мы обеспечиваем возможность съема ЭКГ в «заразной» зоне с помощью встроенного в ЭКГ кабель кардиорегистратора портативного КРП-01с отправкой через смартфон в «чистую» зону снятой ЭКГ. Если в ЛПУ есть компьютерная сеть, то электрокардиографы ЭК12Т-01-«Р-Д»/260 и ЭК3Т-01-«Р-Д» исполнений 1 и 2могут быть подключены к этой сети через интерфейсы LAN или WiFi. Кроме этого, в этих электрокардиографах и электрокардиографе ЭК12Т-01-«Р-Д»/141есть возможность передачи ЭКГ на удаленный пульт по каналам GSM. Такой подход позволяет исключить посещение специалистом по функциональной диагностики и кардиологом «заразной зоны».

Дистанционные консультации

Согласно «временному порядку организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. № 198н» должна обеспечиваться организация оперативной связи для медицинских работников медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с подозрением, либо подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, с профильными специалистами медицинских организаций второго и третьего уровня, профильными главными внештатными специалистами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья. В случае кардиологических больных эти консультации невозможны без дистанционной передачи ЭКГ одним из перечисленных выше методов.

Скорая помощь

Согласно «Временного порядка организации работы медицинских организаций…» медицинская помощь больным инфекционными заболеваниями с жизнеугрожающими острыми состояниями, в том числе с инфекционно-токсическим, гиповолемическим шоком, отеком-набуханием головного мозга, острыми почечной и печеночной недостаточностью, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью, вне медицинской организации оказывается бригадами (в том числе реанимационными) скорой медицинской помощи.

Дистанционная передача ЭКГ из автомобилей скорой медицинской помощи по каналам GSM давно освоена нашим предприятием.

Для пациентов группы риска

Диспансеризация приостановлена. Однако, оставить без наблюдения кардиологических больных, находящихся на реабилитации после острых периодов сердечно-сосудистых заболеваний или операции на сердце и сосудах, на наш взгляд, недопустимо. Для этого необходимо применять методы дистанционного контроля, описанные выше.

Не составляет труда и больших затрат оснащение всех домов престарелых кардиорегистраторами КРП-01 для периодического контроля ЭКГ с передачей, при необходимости, на удаленный пульт специалистам.

Коронавирус затаится, но проблемы у людей группы риска останутся и практическое их решение невозможно без использования методов дистанционного мониторинга.